Trüffeln. Warenkunde, Geschichten und Rezepte
Magischer Duft aus der Tiefe
Geheimnisvoll und sagenumwoben sind die Geschichten rund um die Trüffel, den Pilz, der die Menschheit seit der Antike fasziniert. Was früher Königen, Kaisern und kirchlichen Würdenträgern vorbehalten war, ist heute für jeden Geniesser erschwinglich. Am wertvollsten ist die weisse Trüffel, welche sich jedem Anbauversuch durch den Menschen widersetzt. Ihr Aroma bringt die Menschen um den Verstand, ob sie nun auf der Suche nach ihr sind oder sie auf dem Teller serviert bekommen. Ist es die legendäre erotische Wirkung, die man ihr nachsagt, oder ist es einfach deshalb, weil sie so selten ist?
Von leidenschaftlichen Trüffelsuchern und Trüffelhändlern, die immer auf der Suche nach guten Stücken sind, handeln die Geschichten in diesem Buch. Annette Frei Berthoud ist eine Kennerin der Szene und kann aus dem Vollen schöpfen.
Annette Frei Berthoud / Thuri Maag, Trüffeln, Warenkunde, Geschichten und Rezepte. Fona Verlag. Aarau 2009 (vergriffen)