Vorschau               bestellen                 zurück

Thuri Maag / Annette Frei Berthoud, Trüffeln, Warenkunde, Geschichten und Rezepte. Fona Verlag. Aarau 2009


Magischer Duft aus der Tiefe  

Geheimnisvoll und sagenumwoben sind die Geschichten rund um die Trüffel, den Pilz, der die Menschheit seit der Antike fasziniert. Was früher Königen, Kaisern und kirchlichen Würdenträgern vorbehalten war, ist heute für jeden Geniesser erschwinglich. Am wertvollsten ist die weisse Trüffel, welche sich jedem Anbauversuch durch den Menschen widersetzt. Ihr Aroma bringt die Menschen um den Verstand, ob sie nun auf der Suche nach ihr sind oder sie auf dem Teller serviert bekommen. Ist es die legendäre erotische Wirkung, die man ihr nachsagt, oder ist es einfach deshalb, weil sie so selten ist?

Von leidenschaftlichen Trüffelsuchern und Trüffelhändlern, die immer auf der Suche nach guten Stücken sind, handeln die Geschichten in diesem Buch.  Annette Frei Berthoud ist eine Kennerin der Szene und kann aus dem Vollen schöpfen.

Thuri Maags Rezepte sind kulinarische Anregungen für den angemessenen Genuss dieses königlichen Pilzes. Seine Kreationen bringen das Trüffelaroma optimal zur Geltung. In der Einfachheit der Zubereitung liegt der Schlüssel zum Höhenflug.

Wirklich gute Qualität kann eigentlich nur der Fachmann erkennen; deshalb lässt sich mit Täuschungen und schlechter Ware auch ganz schön viel Geld verdienen. In der Einführung werden die verschiedenen Trüffelsorten eingehend vorgestellt. Tipps für den Kauf und den Genuss von Trüffeln sowie Trüffelprodukten runden das Buch ab und machen es zu einem unentbehrlichen Ratgeber in einer äusserst wertvollen Angelegenheit.

Ist die Trüffel ein Aphrodisiakum?


Leseprobe

A n n e t t e  F r e i  B e r t h o u d....................................................................................


I     HOME        BIOGRAFIE      I      BUCH      I      FILM UND VIDEO      I      AKTUELL      I      KONTAKT      I     LINKS     I     english      I